ネットワークの特長・強み(和幸会グループ)

• 学園ホーム >
  • 医療福祉ネットワーク:ネットワークの特長・強み(和幸会グループ)

医療・福祉、教育の場にまで広がるネットワーク

栗岡学園は医療法人和幸会、社会福祉法人幸友会とネットワークを結ぶ「和幸会グループ」の一員であり、医療・福祉、そして教育の場において協力体制を構築しています。たとえば、実習先の提供、現場ノウハウを教育の場にフィードバック、さらに就職面でのサポートなど、多面的に支援を受けています。

医療福祉教育ネットワークの特長・強み(和幸会グループ)

和幸会グループ

地域医療を担う「医療法人 和幸会」、地域社会とともに歩む「社会福祉法人 幸友会」、未来をつくる子どもたち、医療人(看護師・准看護師、理学療法士・作業療法士)を育む「学校法人 栗岡学園」。

わたしたちは、この医療・福祉・教育のネットワークで地域社会に奉仕することを目指します。