2017年08月25日(金)

8月19日(土)午後1時から校内見学や実際の授業を体験していただきました。
 人体模型や骨模型、義足や義手が学べる教室や水治療室、筋電図を使って筋肉の強さを計測できる器械を見ていただいたりしました。実際の授業では、ロコモティブシンドロームについて歩測したり、椅子から立ち上がったりして楽しい経験をしました。

uketukekakarigakkousetumeiptnomiryokukotumokeitojinntaimokeijinntaimokeiwosetumeikyousitusannkanngisokunituitejyugyoujyunnbinannsaidarou2hononagasahakarimasukataasidetaterukanakouryuukai

最後には、1年生の学生たちとグループになって、学校生活や勉強について質問したり、教えてもらったりして交流を深めていきました。

*9月30日(土)午後1時から学校説明会を行います。校内見学もたっぷりいたします。
 入学試験についての説明もあります。理学療法士を目指す方は、ぜひお越しください。
*9月23日(土・祝)にAO入試を実施いたします。9月5日(火)~9月19日(火)まで願書を受け付けておりま す。どうぞご応募ください。