2016年03月02日(水)

こぐまえんだより

月曜日は遊具のお披露目会を予定していましたが、あいにくのお天気のため3階ホールで行いました!

理事長先生からのお話の後、5歳児さんとテープカットをしましたぴかぴか (新しい)

次は、遊具販売メーカーのエール株式会社から体操指導の先生が遊び方を教えに来てくださいましたグッド (上向き矢印)まずは先生が遊び方のお手本を見せてくださると、子どもたちはみんな先生にくぎづけ目 『おさない!ひっぱらない!とばない!』のお約束をし、さっそく遊び始めると、みんなの目はキラキラで表情はニッコニコうれしい顔 楽しい時間を過ごしましたるんるん (音符)

おやつの後、3~5歳児が園庭に設置された遊具の使い方、遊び方を教えていただきましたぴかぴか (新しい) 雨の中、丁寧に教えてくださったので子どもたちも最後まで真剣に聞き入っていました耳 耳 耳 途中から雨が上がったので遊具の近くまで行くと、みんなワクワクが止まらないようで「いつ遊べるの?」「今から遊びたいよー!!」とたくさんのつぶやきが...わーい (嬉しい顔)

雨で遊具が濡れているので遊び始めは翌日に持ち越しになってしまいましたが、遊び方を指導していただいて遊びたい気持ちがより一層増した子どもたちでしたウィンク