聖美幼稚園|聖美幼稚園の子育て支援事業
 キンダーカウンセリング事業

高い専門性を有する専任の臨床心理士が子育てなど悩みの相談にあたります。

相談者は、幼稚園の在園児の保護者にかかわらず、どなたでも利用できます。また、必要があれば園外に出向いて相談にのることもできます。

※事前に必ず電話でお申し込みください。

• 事業内容
    • 子育てに関するカウンセリング(子どもの発達上の問題など)

• 対象
    • 聖美幼稚園在園児
      大阪府東成区周辺地域住民の子育てでお悩みの皆さま

• 委託元
    • 社団法人大阪府私立幼稚園連盟

• 相談受付時間
    • 【毎週金曜日】9:30~15:30

地域幼児教育センター

本園では、保護者の子育てや家庭教育に対する悩みや不安を少しでも解消するために「子育て相談」「家庭教育相談」の機関を設置しています。積極的に地域社会の子育てを支援していくことを目指しています。

ご相談については、お気軽にお越しください。また、電話によるご相談もお受けいたします。

• 事業内容
    • ・家庭教育相談